
4 порции 15 мин (ваши 15 мин)
Освежающий летний салат из помидоров и огурцов. Дополняются они репчатым луком и петрушкой. Соединяет ингредиенты заправка из уксуса, соли, растительного масла и воды.
Продукты (на 4 порции)
Помидоры — 400 г
Огурцы — 320 г
Лук репчатый фиолетовый — 130 г
Уксус яблочный — 100 г
Сахар — 35 г
Масло растительное — 30 мл
Петрушка свежая — 30 г
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки
Вода — 300 мл
Пошаговый фото рецептВенгерский салат из помидоров и огурцов

Подготовить продукты. Овощи и зелень промыть и обсушить.

В салатнике соединить сахар и уксус.

Влить растительное масло.

Добавить половину воды (очищенной или кипячёной).

Всыпать соль и чёрный перец.

Перемешать до растворения специй.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

Переложить в салатник.

Лук очистить, нарезать перьями.

Добавить к помидорам.

Огурцы нарезать тонкими полукружиями.

Добавить в салатник.

У петрушки удалить жёсткие стебли. Листья петрушки измельчить.

Переложить к овощам. Всё перемешать.

Влить оставшуюся воду — она должна полностью покрывать овощи.
Поставить салат в холодильник хотя бы на полчаса.

Венгерский салат из помидоров и огурцов готов к подаче.

Приятного аппетита!
