Закуски

Картофельные чипсы

Картофельные чипсы

Описание приготовления:

Если вы любите чипсы, совсем не обязательно покупать их в магазине. Сделать вкусную и полезную закуску можно прямо у себя на кухне — всего из картофеля, масла и специй. Тонкие ломтики обжариваются до золотистой корочки, становятся легкими и невероятно хрустящими.

Основной ингредиент:

Овощи / Картофель

Блюдо:

Закуски / Чипсы

Состав / Ингредиенты:

Количество порций

6

Калорийность

230 ккал

Калорийность

1 г

Белки

18 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Картофельные чипсы»

Картофельные чипсы

Подготовьте все ингредиенты перед началом работы. Картофель почистите и помойте.

Картофельные чипсы

Нарежьте картофель тонкими ломтиками при помощи кухонного комбайна с насадкой для
нарезки или терки-мандалины. Если у вас таких устройств нет, используйте нож для чистки
овощей и "начистите" картошку тонкими пластинками.

Картофельные чипсы

Выложите нарезанный картофель в глубокую миску и залейте холодной водой, так
оставьте на 5-8 минут. Это необходимо, чтобы избавиться от излишнего крахмала.

Картофельные чипсы

Затем с помощью дуршлага слейте излишнюю жидкость и просушите картофельные
ломтики на бумажных полотенцах.

Картофельные чипсы

В отдельную мисочку высыпите соль и добавьте к ней смесь специй.

Картофельные чипсы

Перемешайте эти ингредиенты в мисочке до получения однородной смеси.

Картофельные чипсы

В удобном сотейнике на среднем огне хорошенько разогрейте растительное масло и
выкладывайте в него партиями картофельные ломтики, обжаривайте их со всех сторон до
аппетитного золотистого цвета.

Картофельные чипсы

Готовые чипсы вылавливайте шумовкой из масла, сначала перекладывайте на бумажные
полотенца, а затем на плоское блюдо. Присыпьте готовые чипсы смесью соли и специй и подавайте к столу.
Источник

Кнопка «Наверх»