Рецепты

Волованы со свеклой и сельдью

Волованы со свеклой и сельдью

Простейшие слойки из готового слоёного теста с пикантной начинкой из отварной свёклы, майонеза и кусочков сельди – оригинальная и эффектная закуска для фуршета или праздничного стола.

Продукты

Тесто слоёное бездрожжевое — 550 г

Сельдь — 160 г

Свёкла — 390 г

Майонез — 75 г

Соль — 1/4 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Листья салата (для подачи, по желанию) — по вкусу

Пошаговый фото рецептВолованы со свеклой и сельдью

Волованы со свеклой и сельдью

Подготавливаем необходимые продукты. Тесто заранее достаем из морозильной камеры и размораживаем.

Волованы со свеклой и сельдью

Включаем духовку разогреваться до 180-190 градусов.
Свёклу отвариваем в течение 1 часа — до мягкости.

Волованы со свеклой и сельдью

Пласт размороженного слоёного теста выкладываем на лист пергамента и разрезаем на равные прямоугольники.

Волованы со свеклой и сельдью

По периметру каждого прямоугольника делаем ножом неглубокие надрезы, отступив примерно 1 см от края.

Волованы со свеклой и сельдью

Выкладываем пергамент с заготовками на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут до золотистого цвета.

Волованы со свеклой и сельдью

Готовую свёклу остужаем и натираем на мелкой тёрке.

Волованы со свеклой и сельдью

Добавляем соль, перец и майонез.

Волованы со свеклой и сельдью

Перемешиваем. При необходимости отжимаем лишнюю влагу, чтобы начинка не была слишком жидкой — иначе слойки могут размякнуть.

Волованы со свеклой и сельдью

Сельдь нарезаем кусочками примерно по размеру углублений в слойках.

Волованы со свеклой и сельдью

В готовых слойках (внутри бортиков) делаем небольшое углубление. Выкладываем по 1-2 чайной ложки свекольной начинки, сверху кладём кусочек сельди. Украшаем зеленью.

Волованы со свеклой и сельдью

Подаём на листьях салата.

Волованы со свеклой и сельдью

Приятного аппетита!

Источник

Кнопка «Наверх»