
Простейшие слойки из готового слоёного теста с пикантной начинкой из отварной свёклы, майонеза и кусочков сельди – оригинальная и эффектная закуска для фуршета или праздничного стола.
Продукты
Тесто слоёное бездрожжевое — 550 г
Сельдь — 160 г
Свёкла — 390 г
Майонез — 75 г
Соль — 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Листья салата (для подачи, по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецептВолованы со свеклой и сельдью

Подготавливаем необходимые продукты. Тесто заранее достаем из морозильной камеры и размораживаем.

Включаем духовку разогреваться до 180-190 градусов.
Свёклу отвариваем в течение 1 часа — до мягкости.

Пласт размороженного слоёного теста выкладываем на лист пергамента и разрезаем на равные прямоугольники.

По периметру каждого прямоугольника делаем ножом неглубокие надрезы, отступив примерно 1 см от края.

Выкладываем пергамент с заготовками на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут до золотистого цвета.

Готовую свёклу остужаем и натираем на мелкой тёрке.

Добавляем соль, перец и майонез.

Перемешиваем. При необходимости отжимаем лишнюю влагу, чтобы начинка не была слишком жидкой — иначе слойки могут размякнуть.

Сельдь нарезаем кусочками примерно по размеру углублений в слойках.

В готовых слойках (внутри бортиков) делаем небольшое углубление. Выкладываем по 1-2 чайной ложки свекольной начинки, сверху кладём кусочек сельди. Украшаем зеленью.

Подаём на листьях салата.

Приятного аппетита!

