Новые статьи

Баклажаны в соевом соусе и кунжуте

Баклажаны в соевом соусе и кунжуте

Соус из соевого соуса, саке, сахара и кунжутного масла с добавлением красного жгучего перца, имбиря и зелёного лука прекрасно оживляет готовящийся в режиме гриль баклажан. Подается блюдо. с рисом басмати. Попробуйте.

Ингредиенты для «Баклажаны в соевом соусе и кунжуте»:

  • Баклажан

    (Нарезать вдоль на 8 частей)

    2 шт

  • Масло подсолнечное


    4 ст. л.

  • Соевый соус


    5 ст. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Саке


    6 ст. л.

  • Сахар коричневый


    2 ч. л.

  • Уксус


    2 ч. л.

  • Масло кунжутное


    5 ст. л.

  • Имбирь


    1 ч. л.

  • Чеснок

    (мелко нарезанные)

    4 зуб.

  • Перец красный жгучий


    1 ч. л.

  • Лук зеленый

    (мелко нарезанные)

    100 г

  • Рис

    (готовый, для подачи)

    по вкусу

  • Кунжут


    1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2071.7 ккал
белки


20.3 г
жиры


165.5 г
углеводы


400.4 г
Порции
ккал
517.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
41.4 г
углеводы
100.1 г
100 г блюда
ккал
171.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
13.7 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Баклажаны в соевом соусе и кунжуте»:

  • Баклажаны в соевом соусе и кунжуте

    Разогреть духовку до 220С в режиме гриль. На пекарскую бумагу или фольгу выложить баклажаны, обвалять их в подсолнечном масле до полного покрытия и готовить в духовке 25 минут.

  • Баклажаны в соевом соусе и кунжуте

    Тем временем, в небольшой ёмкости сделать заправку, смешав соевый соус, 1/4 чайной ложки соли, саке, сахар, уксус,3 столовых ложки кунжутного масла. Перемешать.

  • Баклажаны в соевом соусе и кунжуте

    В сковороде на огне чуть ниже среднего разогреть оставшееся кунжутное масло, добавить имбирь, чеснок и перец красный жгучий. Готовить 2 минуты. Добавить зелёный лук. Жарить ещё минуту. Затем смешать с соевой заправкой и убрать с огня. Наконец, полить баклажаны полученной смесью до полного покрытия и отправить их в духовку ещё на 10 минут.

  • Баклажаны в соевом соусе и кунжуте

    Посыпать баклажан кунжутом. Разложить по тарелкам. Подавать с рисом. Приятного аппетита.

Источник

Кнопка «Наверх»