
Соус из соевого соуса, саке, сахара и кунжутного масла с добавлением красного жгучего перца, имбиря и зелёного лука прекрасно оживляет готовящийся в режиме гриль баклажан. Подается блюдо. с рисом басмати. Попробуйте.
Ингредиенты для «Баклажаны в соевом соусе и кунжуте»:
-
Баклажан
(Нарезать вдоль на 8 частей)
—
2 шт -
Масло подсолнечное
—
4 ст. л. -
Соевый соус
—
5 ст. л. -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Саке
—
6 ст. л. -
Сахар коричневый
—
2 ч. л. -
Уксус
—
2 ч. л. -
Масло кунжутное
—
5 ст. л. -
Имбирь
—
1 ч. л. -
Чеснок
(мелко нарезанные)
—
4 зуб. -
Перец красный жгучий
—
1 ч. л. -
Лук зеленый
(мелко нарезанные)
—
100 г -
Рис
(готовый, для подачи)
—
по вкусу -
Кунжут
—
1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 2071.7 ккал |
белки 20.3 г |
жиры 165.5 г |
углеводы 400.4 г |
| Порции | |||
| ккал 517.9 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 41.4 г |
углеводы 100.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 171.2 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 33.1 г |
Рецепт «Баклажаны в соевом соусе и кунжуте»:
-

Разогреть духовку до 220С в режиме гриль. На пекарскую бумагу или фольгу выложить баклажаны, обвалять их в подсолнечном масле до полного покрытия и готовить в духовке 25 минут.
-

Тем временем, в небольшой ёмкости сделать заправку, смешав соевый соус, 1/4 чайной ложки соли, саке, сахар, уксус,3 столовых ложки кунжутного масла. Перемешать.
-

В сковороде на огне чуть ниже среднего разогреть оставшееся кунжутное масло, добавить имбирь, чеснок и перец красный жгучий. Готовить 2 минуты. Добавить зелёный лук. Жарить ещё минуту. Затем смешать с соевой заправкой и убрать с огня. Наконец, полить баклажаны полученной смесью до полного покрытия и отправить их в духовку ещё на 10 минут.
-

Посыпать баклажан кунжутом. Разложить по тарелкам. Подавать с рисом. Приятного аппетита.


