Рецепты

Маринованный сыр

Маринованный сыр

 20 часов (ваши 30 мин)

Пикантная чешская закуска, которую подают к пиву. В рецепте используется камамбер, но в Чехии традиционно берут его местный аналог – гермелин, обладающий чуть более плотной текстурой и насыщенным вкусом. Сыр маринуется в ароматном масле со специями, пропитываясь пряными нотками. Через 5-7 дней получается нежная, острая и невероятно аппетитная закуска, от которой сложно оторваться.

Продукты

Сыр мягкий (гермелин или камамбер) – 250 г

Сушёный чеснок – 1 ч. ложка

Перец острый сушеный – 1/2 ч. ложки

Лавровый лист – 2–3 шт.

Перец чёрный горошком – 5-7 шт.

Душистый перец горошком – 5–6 шт.

Паприка – 2 ч. ложки

Майоран сушеный – 1 ч. ложка

Масло подсолнечное – примерно 300–400 мл

Пошаговый фото рецептМаринованный сыр

Маринованный сыр

Подготавливаем продукты.

Маринованный сыр

В отдельной миске смешиваем сушеный лук, чеснок, паприку, острый перец, майоран.

Маринованный сыр

Добавляем немного масла.

Маринованный сыр

В банку наливаем масло, добавляем перец горошком и лавровый лист.

Маринованный сыр

Одну головку сыра разрезаем горизонтально пополам, чтобы получились два круглых пласта.

Маринованный сыр

Внутренней частью опускаем сыр в подготовленную смесь.

Маринованный сыр

Соединяем две половинки сыра.

Маринованный сыр

Нарезаем сыр треугольниками и скрепляем зубочистками. Вторую головку мы нарезали треугольниками.

Маринованный сыр

Каждый треугольник также опускаем в подготовленную смесь.

Маринованный сыр

Остаток сухой смеси высыпаем в банку с маслом.

Маринованный сыр

Выкладываем сыр в банку, закрываем крышкой и оставляем на 5-7 дней.

Источник

Кнопка «Наверх»