Закуски

Закуска из дыни с песто

Закуска из дыни с песто

Закуска из дыни, помидор, огурцов и арахиса с кисло-сладким песто из кинзы идеально сочетается с бокалом розового вина. Интересно, что вместо дыни может использоваться любой сезонный фрукт, такой как арбуз, манго, даже ананас в сыром или консервированном виде.

Ингредиенты для «Закуска из дыни с песто»:

Песто из кинзы

Закуска из дыни, огурцов и помидоров

  • Помидор

    (нарезать тонкими слайсами)

    200 г

  • Огурец

    (нарезать кружочками)

    250 г

  • Дыня

    (очищенная и нарезанная на кусочки среднего размера)

    1 (1,2 кг) шт

  • Арахис


    1 горст.

  • Лайм

    (сок)

    1 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2210.5 ккал
белки


35.9 г
жиры


144.7 г
углеводы


204.2 г
Порции
ккал
552.6 ккал
белки
9 г
жиры
36.2 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
75.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
7 г

Рецепт «Закуска из дыни с песто»:

  • Закуска из дыни с песто

    В салатницу выложить кусочки дыни.

  • Закуска из дыни с песто

    Добавить нарезанные огурцы и помидоры. Полить соком лайма и посыпать арахисом..

  • Закуска из дыни с песто

    В чашу блендера положить кинзу, чеснок, арахис, шпинат, масло кунжутное, соевый соус, сахар и сок лайма. Посыпать перцем. Пробить до однородности. Это и будет песто из кинзы. Заправить им салат. Перемешать. Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник

Кнопка «Наверх»