
Закуска из дыни, помидор, огурцов и арахиса с кисло-сладким песто из кинзы идеально сочетается с бокалом розового вина. Интересно, что вместо дыни может использоваться любой сезонный фрукт, такой как арбуз, манго, даже ананас в сыром или консервированном виде.
Ингредиенты для «Закуска из дыни с песто»:
Песто из кинзы
-
Кинза
—
25 г -
Арахис
—
40 г -
Шпинат
—
30 г -
Масло кунжутное
—
125 мл -
Чеснок
(очищенная)
—
1 зуб. -
Лайм
(сок)
—
1 шт -
Соевый соус
—
1/2 ст. л. -
Сахар
—
1/2 ч. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу
Закуска из дыни, огурцов и помидоров
-
Помидор
(нарезать тонкими слайсами)
—
200 г -
Огурец
(нарезать кружочками)
—
250 г -
Дыня
(очищенная и нарезанная на кусочки среднего размера)
—
1 (1,2 кг) шт -
Арахис
—
1 горст. -
Лайм
(сок)
—
1 шт
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 2210.5 ккал |
белки 35.9 г |
жиры 144.7 г |
углеводы 204.2 г |
| Порции | |||
| ккал 552.6 ккал |
белки 9 г |
жиры 36.2 г |
углеводы 51.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 75.4 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Закуска из дыни с песто»:
-

В салатницу выложить кусочки дыни.
-

Добавить нарезанные огурцы и помидоры. Полить соком лайма и посыпать арахисом..
-

В чашу блендера положить кинзу, чеснок, арахис, шпинат, масло кунжутное, соевый соус, сахар и сок лайма. Посыпать перцем. Пробить до однородности. Это и будет песто из кинзы. Заправить им салат. Перемешать. Можно подавать. Приятного аппетита.


