
Салат для пылких натур. Яркий, пёстрый, хрустящий, сочный, душистый… Составляющие салата банальны, весь секрет в заправке, которая является завершающим штрихом, объединяющим и усиливающим аромат и вкус каждого ингредиента, и дарующим тот самый пыл и яркость. Прошу к столу!
Ингредиенты для «Салат "Пылкое сердце"»:
-
Морковь
(крупная)
—
1 шт -
Перец болгарский
(большой, жёлтый)
—
1 шт -
Огурец
(большой)
—
1 шт -
Лук зеленый
(3-4 пера)
-
Чеснок
—
1 зуб. -
Укроп
—
5 веточ. -
Апельсин
—
0,5 шт -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Мед
(жидкий)
—
1 ч. л. -
Соевый соус
—
0,5 ст. л. -
Масло оливковое
—
30 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 422.8 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 30.4 г |
углеводы 32.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 94 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Салат "Пылкое сердце"»:
-

Овощи и зелень промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Перья зелёного лука нарезать колечками. -

Чеснок измельчить удобным для Вас способом.
-

Мелко порубить укроп.
-

Натереть на корейской тёрке огурец
-

и морковь.
-

Болгарский перец нарезать соломкой.
-

Приготовить салатную заправку.
Смешать сок из половинки апельсина и столовую ложку сока лимона. Добавить чайную ложку жидкого мёда. -

Влить 0,5 ст. л. соевого соуса и 30мл. оливкового масла.
-

Заправить салат и аккуратно перемешать.
-

Через 5-10 минут можно подавать к столу.
-

Приятного аппетита! ❤️


