Салаты

Салат «Пылкое сердце»

Салат "Пылкое сердце"

Салат для пылких натур. Яркий, пёстрый, хрустящий, сочный, душистый… Составляющие салата банальны, весь секрет в заправке, которая является завершающим штрихом, объединяющим и усиливающим аромат и вкус каждого ингредиента, и дарующим тот самый пыл и яркость. Прошу к столу!

Ингредиенты для «Салат "Пылкое сердце"»:

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (большой, жёлтый)

    1 шт

  • Огурец

    (большой)

    1 шт

  • Лук зеленый

    (3-4 пера)

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Укроп


    5 веточ.

  • Апельсин


    0,5 шт

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Мед

    (жидкий)

    1 ч. л.

  • Соевый соус


    0,5 ст. л.

  • Масло оливковое


    30 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


422.8 ккал
белки


6.3 г
жиры


30.4 г
углеводы


32.3 г
100 г блюда
ккал
94 ккал
белки
1.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Салат "Пылкое сердце"»:

  • Салат "Пылкое сердце"

    Овощи и зелень промыть и обсушить бумажным полотенцем.
    Перья зелёного лука нарезать колечками.

  • Салат "Пылкое сердце"

    Чеснок измельчить удобным для Вас способом.

  • Салат "Пылкое сердце"

    Мелко порубить укроп.

  • Салат "Пылкое сердце"

    Натереть на корейской тёрке огурец

  • Салат "Пылкое сердце"

    и морковь.

  • Салат "Пылкое сердце"

    Болгарский перец нарезать соломкой.

  • Салат "Пылкое сердце"

    Приготовить салатную заправку.
    Смешать сок из половинки апельсина и столовую ложку сока лимона. Добавить чайную ложку жидкого мёда.

  • Салат "Пылкое сердце"

    Влить 0,5 ст. л. соевого соуса и 30мл. оливкового масла.

  • Салат "Пылкое сердце"

    Заправить салат и аккуратно перемешать.

  • Салат "Пылкое сердце"

    Через 5-10 минут можно подавать к столу.

  • Салат "Пылкое сердце"

    Приятного аппетита! ❤️

Источник

Кнопка «Наверх»