Новые статьи

Итальянские фрикадельки с томатным соусом Маринара

Итальянские фрикадельки с томатным соусом Маринара

Ищете вкусное и сытное блюдо, которое порадует вас и ваших близких? Попробуйте приготовить итальянские фрикадельки с томатным соусом Маринара — настоящее итальянское блюдо, которое легко готовится дома и отлично подходит для обеда или ужина. Представляем вам классический вариант приготовления итальянских фрикаделек с насыщенным томатным соусом маринара. Этот рецепт сочетает в себе мягкие, сочные фрикадельки из свежего мяса и насыщенный, ароматный томатный соус, приготовленный по традиционным итальянским рецептам.

Ингредиенты для «Итальянские фрикадельки с томатным соусом Маринара»:

Фрикадельки

  • Фарш мясной


    500 г

  • Помидоры черри


    7 шт

  • Моцарелла


    20 г

  • Приправа

    (Прованские травы)

    1 ч. л.

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Для панировки)

    по вкусу

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (Для панировки)

  • Масло растительное

    (Для фритюра)

    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Помидор


    550 г

  • Лук репчатый


    65 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Базилик

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Орегано

    (сушеный)

    0,5 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сахар


    0,5 ч. л.

Соус Маринара

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1189.5 ккал
белки


31.4 г
жиры


19.2 г
углеводы


82.2 г
Порции
ккал
396.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
80.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Итальянские фрикадельки с томатным соусом Маринара»:

  • Итальянские фрикадельки с томатным соусом Маринара

    Сначала приготовим соус Маринара. На помидорах сделайте надрезы крест на крест. Залейте крутым кипятком и оставьте на пару минут. После чего, снимите кожицу и нарежьте мелким кубиком..

  • Итальянские фрикадельки с томатным соусом Маринара

    Измельчите лук и чеснок. Обжарьте лук на растительном масле до полупрозрачности. Затем добавьте чеснок и обжаривайте до появления характерного запаха, примерно 30 секунд.

  • Итальянские фрикадельки с томатным соусом Маринара

    Теперь добавьте помидоры, базилик, орегано, соль и сахар. Все перемешайте. Тушите под крышкой, на медленном огне 20-25 минут, периодически перемешивая и соус готов.

  • Итальянские фрикадельки с томатным соусом Маринара

    Теперь фрикадельки. В фарш добавьте прованские травы, соль перец. Тщательно перемешайте.

  • Итальянские фрикадельки с томатным соусом Маринара

    У помидоров Черри срежьте верхушки и удалите внутренности. Набейте помидоры сыром, натертым на мелкой терке.

  • Итальянские фрикадельки с томатным соусом Маринара

    Из фарша сформируйте небольшие лепешки. На лепешку положите фаршированную сыром помидорку и сформируйте фрикадельку. К яйцам добавьте молоко и взбейте с помощью вилки. Обваляйте фрикадельки сначала в муке, затем окуните в яйцо, потом обваляйте в панировочных сухарях.

  • Итальянские фрикадельки с томатным соусом Маринара

    Обжаривайте фрикадельки во фритюре, на среднем огне, 3-4 минуты до коричневого цвета. Подавайте с соусом Маринара.

Источник

Кнопка «Наверх»