Салаты

Тайский рисовый салат

Тайский рисовый салат

Будучи много лет вегетарианцем, я тщетно пыталась найти идеальную версию рисового салата, до тех пор, пока мне не попался рецепт тайского рисового салата. Рис получается хрустящим, свежим, сладким и в меру острым. В соответствии с вашим вкусом вы можете изменять сладость, кислоту или остроту этого салата, но цвет риса должен оставаться неизменным.

Ингредиенты для «Тайский рисовый салат»:

  • Рис

    (У меня басмати)

    150 г

  • Чеснок

    (мелко нарезанный)

    2 зуб.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Сахар


    1,5 ч. л.

  • Лук репчатый

    (мелко нарезанный)

    1/2 шт

  • Перец красный жгучий


    1/2 ч. л.

  • Перец сладкий

    (мелко нарезанный)

    1 шт

  • Лайм

    (сок)

    1 шт

  • Укроп

    (мелко нарезанный)

    1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1009.4 ккал
белки


20 г
жиры


45 г
углеводы


134.7 г
Порции
ккал
252.4 ккал
белки
5 г
жиры
11.3 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
165.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Тайский рисовый салат»:

  • Тайский рисовый салат

    В. слегка подсоленной воде на сильном огне варить рис 8 минут. Процедить, поместить под холодную воду до скорейшего охлаждения. Тем временем, в отдельной ёмкости сделать заправку, смешав чеснок, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовую ложку соевого соуса с одной столовой ложкой сахара. Перемешать

  • Тайский рисовый салат

    На среднем огне разогреть сковороду. Положить туда рис, смешанный с заправкой. Утрамбовать его с помощью обратной стороны ложки. Готовить 10 минут до карамелизации риса.

  • Тайский рисовый салат

    В отдельной ёмкости смешать лук и сладкий перец. Добавить перец красный жгучий, оставшееся растительное масло, половину ложки сахара, сок лайма и оставшийся соевый соус. Перемешать.

  • Тайский рисовый салат

    Тем временем, увеличить огонь до сильного и готовить рис до хрустящести ещё 5 минут. Затем, добавить смесь лука и перца сладкого.

  • Тайский рисовый салат

    Посыпать рис любимой зеленью. Разложить по блюдам. Приятного аппетита.

Источник

Кнопка «Наверх»