
Названы 5 ошибок, которых не прощает антипригарная сковорода
Антипригарные сковороды — настоящая находка на кухне. Они позволяют готовить с минимальным количеством масла, еда еда получается вкусной, красивой и более полезной.
Но, как предупреждают эксперты, такие сковородки требуют особого ухода. Малейшая ошибка может сократить их срок службы в разы.
Ошибки, которые совершают почти все
- Использование металлических приборов. Лопатки и венчики из металла оставляют царапины на покрытии. Микрочастицы могут попадать в еду. Лучше брать дерево, силикон или пластик.
- Готовка кислых продуктов. Томаты, цитрусовые и соусы с кислой средой разрушают слой, образуя пузырьки и трещины.
- Нагрев пустой сковороды. Если это не чугун, то под воздействием высокой температуры покрытие антипригарной сковородки разрушается.
- Мытье "не тем" способом. Металлические губки и порошковые средства повреждают поверхность. Зато подойдут мягкие губки и гели для посуды. Кстати, в посудомоечной машине "антипригарки" тоже не моют, уточнили эксперты. Сильные перепады температур, жесткая химия и поток воды сокращают срок службы сковороды.
- Хранение стопкой. Поставленные одна на другую, сковородки царапают покрытие. Между ними стоит класть салфетки или ткань.
Как продлить жизнь сковороде?
Чтобы пользоваться сковородой с антипригарным покрытием не пару месяцев, а как минимум год, избегайте распространенных ошибок в эксплуатации и хранении. Также пищу готовьте на среднем огне, а не на максимальном, и масло добавляйте в холодную сковороду.
Рассчитывать, что сковорода останется с вами навечно, бессмысленно. Кулинары советуют обновлять сковородку каждые 3–5 лет, ведь она постепенно выходит из строя даже при правильном уходе.
Источник: www.edimdoma.ru

