Закуски

Кабачки перец помидоры на зиму

Заготовки на зиму: кабачки, перец, помидоры, чеснок, масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком — вкусные рецепты для зимнего уюта.

Кабачки перец помидоры на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 500 г болгарского перца
  • 1 кг помидоров
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1-2 ст.л. уксуса (по желанию)
  • соль и сахар
  • лавровый лист, перец горошком (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки помойте и нарежьте кубиками или полукругами.

Перец очистите от семян и нарежьте полосками или кусочками.

Помидоры опустите в кипяток на минуту, затем быстро охладите и снимаете кожу.

Мякоть нарежьте кубиками.

На разогретой сковороде с маслом пассируйте кабачки и перец примерно 5-7 минут.

Добавьте подготовленные помидоры и измельчённый чеснок.

Посолите и добавьте сахар по вкусу.

Тушите всё вместе на среднем огне около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими и соус немного загустеет.

Готовую смесь разложите по простерилизованным банкам.

Можно добавить немного уксуса для сохранности и вкуса.

Закройте крышками и переверните вверх дном, остудите.

Заготовки храните в холодильнике или погребе, в темном прохладном месте.

Эта закуска отлично подойдет как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясным и картофельным блюдам. Приятного аппетита!

Источник

Кнопка «Наверх»