
В ожидании пятницы.
Ничего особенного. Просто слегка подмаринованная баранина, я бы даже сказал, ягнятина, приготовленная на гриле.
И … я мясо жарил для себя и для своих. Мы любим, мясо хорошо прожаренное, как там … Well done (?). Так что для всех, кто будет бухтеть – типа ТАК мясо не жарят, ТАК его не едят и прочая, повторю слова незабвенной Фаины Георгиевны: «ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в жопу!»
Ингредиенты для «Баранина жареная «на» и «в» решетке»:
-
Баранина
—
700 г -
Аджика
(Сухая, красная)
—
2/3 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Тимьян
—
1 веточ. -
Розмарин
—
1 веточ. -
Мята
—
1 веточ. -
Базилик
—
1 веточ.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1420.7 ккал |
белки 117.6 г |
жиры 215.2 г |
углеводы 4.1 г |
| Порции | |||
| ккал 236.8 ккал |
белки 19.6 г |
жиры 35.9 г |
углеводы 0.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 177.6 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 26.9 г |
углеводы 0.5 г |
Рецепт «Баранина жареная «на» и «в» решетке»:
-

Вот такая баранинка спустилась с гор, чтобы попасть в добрые руки здешних мясников.
-

Хоть прямо сырой можно есть. Никакого даже намёка на посторонние ароматы от этого мяса нет и в помине. Упругое, нежное, в общем, замечательное мясо сегодня досталось.
-

Мяса примерно граммов семьсот получилось.
Взял я две трети чайной ложки сухой красной аджики, ложку чайную с верхом паприки, столько же соли. И ложки три с половиной растительного масла. Всё хорошо перемешал и мясо в этом, так сказать, маринаде, тщательно вывозил. -

Так, чтобы очень хорошо мясо покрылось маринадом, прямо везде – везде. И добавил по веточке розмарина с тимьяном. Благо за ними далеко ходить не надо. Просто нагнулся и сорвал.
-

Потом подумал и добавил базилика и веточку мяты. Баранина все-таки.
-

Пока мясо маринуется, пару луковок, белый у меня был, салатный который, нарезал нетолсто. Полукольцами.
Он хоть и не сильно «злой» белый лук, но кипятком я его всё же обдал.
Залил полностью и пяток минут, перемешивая, пропарил. -

Чёрного перца намолотил, с половинку чайной ложки. Соли – две трети той же ложки и столовую ложку мёда к луку отправил. А потом сдобрил яблочным уксусом. Тоже немного. Буквально ложки три столовых.
-

Нарубил зелени понемногу. Петрушка, кинза и укроп.
Добавил к луку, перемешал, и в холодильник отправил. Настаиваться. -

Мясо тоже в холодильнике стояло. Полдня. Часов шесть примерно.
-

Уложил в решетку и на гриль.
-

Жарил минут двадцать. На несильном жару и постоянно переворачивая.
-

Вот.
-

И вот.
-

А лук и вообще, и подавно…, был съеден даже раньше мяса.


