
Вариант нетрадиционного испанского летнего овощного холодного супа с дыней. Попробуйте!
Ингредиенты для «Огуречный гаспачо с дыней»:
-
Огурец
(средний)
—
1 шт -
Дыня
(+ для подачи)
—
75 г -
Перец сладкий
—
0,5 шт -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Вода
—
50 мл -
Масло оливковое
—
по вкусу -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Смесь специй
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Чеснок
(по желанию)
-
Сахар
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 76.4 ккал |
белки 3 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 15.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 27.3 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Огуречный гаспачо с дыней»:
-

Овощи и дыню нарежьте кусочками, поместите в чашу блендера.
-

Измельчите.
-

Всыпьте соль, щепотку сахара, смесь специй и перцев. Влейте сок лимона и воду, перемешайте.
-

Налейте суп в тарелку, украсьте кусочками дыни, сбрызните оливковым маслом и подавайте.
-

Приятного аппетита!


