
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с мятой. Консервированный нут можно заменить на фасоль или добавить кускус, а вместо лимонного сока взять белый винный уксус или сок лайма. Добавление свежей мяты придает особый аромат салату и он сразу напоминает блюдо из ближневосточной кухни. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мята / Зелень
Блюдо:
Салаты
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Помидоры
100 грамм
-
Огурцы
70 грамм
-
Нут консервированный
100 грамм
-
Масло оливковое
1 ст. ложка
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Мята свежая
2 штуки (веточки)
-
Сок лимонный
1/2 ст. ложки
-
Лук красный
1/2 штуки
Количество порций
2
Калорийность
93 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с мятой»

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте.

Слейте жидкость от консервированного нута, а нут промойте и откиньте на сито. Дайте стечь лишней жидкости.

Огурцы нарежьте кружочками. Помидоры нарежьте дольками, а красный лук полукольцами.

Из лимона выжмите сок и процедите его от косточек и мякоти.

Соедините в глубокой миске нарезанные овощи, добавьте консервированный нут.

Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.

Посолите и поперчите салат.

Листья мяты отделите от веточек и мелко нарежьте. Добавьте в миску.

Все перемешайте.

Салат с мятой готов, приятного вам аппетита!
Источник


