Рецепты

Рулетики из кабачковых блинов с мясным фаршем (в духовке)

Рулетики из кабачковых блинов с мясным фаршем (в духовке)

 3 порции 45 мин (ваши 30 мин)

Блины из кабачков получаются тоненькие, очень нежные и эластичные. Они прекрасно удерживают начинку из сочного мясного фарша с чесноком и руколой. Смазанные сметаной и запечённые в духовке, они получаются особенно аппетитными и мягкими.

Продукты (на 3 порции)

Тесто:

Кабачок молодой — 200 г

Молоко — 140 мл

Яйца — 2 шт.

Мука — 110 г

Масло растительное — 20 мл

Соль — 0,3 ч. ложки

*

Начинка:

Фарш мясной (у меня свинина) — 350 г

Рукола — 15 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 0,4 ч. ложки (или по вкусу)

*

Также понадобится:

Сметана — 60 г

Масло растительное для жарки и смазывания формы — 20 мл

Видео рецептРулетики из кабачковых блинов с мясным фаршем (в духовке)

Пошаговый фото рецептРулетики из кабачковых блинов с мясным фаршем (в духовке)

Рулетики из кабачковых блинов с мясным фаршем (в духовке)

Подготавливаем все необходимые продукты.

Рулетики из кабачковых блинов с мясным фаршем (в духовке)

Кабачок нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в миску.

Рулетики из кабачковых блинов с мясным фаршем (в духовке)

Добавляем яйца.

Рулетики из кабачковых блинов с мясным фаршем (в духовке)

Вливаем молоко и всыпаем соль.

Рулетики из кабачковых блинов с мясным фаршем (в духовке)

Измельчаем всё погружным блендером до однородного жидкого состояния.

Рулетики из кабачковых блинов с мясным фаршем (в духовке)

Добавляем растительное масло.

Рулетики из кабачковых блинов с мясным фаршем (в духовке)

Всыпаем муку.

Рулетики из кабачковых блинов с мясным фаршем (в духовке)

Тщательно перемешиваем блендером до гладкости. Консистенция должна быть как у обычного блинного теста.
Оставляем тесто на 15 минут.

Рулетики из кабачковых блинов с мясным фаршем (в духовке)

Руколу мелко нарезаем и добавляем к фаршу.

Рулетики из кабачковых блинов с мясным фаршем (в духовке)

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в миску с фаршем.

Рулетики из кабачковых блинов с мясным фаршем (в духовке)

Всыпаем соль.

Рулетики из кабачковых блинов с мясным фаршем (в духовке)

Хорошо перемешиваем до однородности.
(При желании в фарш можно добавить нарезанную кубиками луковицу — она придаст сочности, особенно если фарш нежирный.)

Рулетики из кабачковых блинов с мясным фаршем (в духовке)

Разогреваем сковороду и слегка смазываем её растительным маслом. Выливаем в центр сковороды примерно половник теста. Вращая сковороду, распределяем тесто по дну.

Рулетики из кабачковых блинов с мясным фаршем (в духовке)

Обжариваем блинчик на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны до легкого золотистого оттенка.

Рулетики из кабачковых блинов с мясным фаршем (в духовке)

Таким образом жарим все блины, смазывая сковороду перед каждым новым. Диаметр моей сковороды — 19 см, у меня получилось 7 блинчиков.

Рулетики из кабачковых блинов с мясным фаршем (в духовке)

На блин выкладываем 1/6 часть фарша. Распределяем фарш по блинчику, немного не доходя до одного из краев.

Рулетики из кабачковых блинов с мясным фаршем (в духовке)

Сворачиваем блин рулетиком.
Так поступаем со всеми блинами и начинкой.
Один блин оставляем без начинки — он понадобится для дна формы.

Рулетики из кабачковых блинов с мясным фаршем (в духовке)

Форму для запекания смазываем растительным маслом. На дно формы укладываем пустой блин.

Рулетики из кабачковых блинов с мясным фаршем (в духовке)

На него плотно друг к другу укладываем блины с начинкой.

Рулетики из кабачковых блинов с мясным фаршем (в духовке)

Смазываем сверху сметаной.

Рулетики из кабачковых блинов с мясным фаршем (в духовке)

Отправляем форму с блинами в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут до готовности.

Рулетики из кабачковых блинов с мясным фаршем (в духовке)

Рулетики из кабачковых блинов с мясным фаршем готовы. Можно подавать на стол.

Рулетики из кабачковых блинов с мясным фаршем (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник

Кнопка «Наверх»