
Сезон помидоров в разгаре. Согласно писателю. и кулинарному блогеру Эмико Дэвис, лучший способ утилизировать урожай свежих помидоров — это просто приготовить спагетти из свежих помидоров. Помидоры предварительно маринуются в соусе, а затем добавляется панграттата — ароматные, поджаристые хлебные сухарики, которые ещё называют "пармезан для бедняков". Попробуйте.
Ингредиенты для «Спагетти со свежими помидорами»:
-
Помидор
(нарезанные конусами)
—
800 г -
Уксус
—
2 ст. л. -
Соль
—
3/4 ст. л. -
Масло оливковое
(Рафинированное)
—
4 ст. л. -
Чеснок
(Мелко гарезанный)
—
2 зуб. -
Анчоусы
(Филе (факультативно))
—
1 шт -
Крошка хлебная
—
4 ст. л. -
Спагетти
—
400 г -
Укроп
(Мелко нарезанный)
—
1 пуч.
Время приготовления: 57 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 2773.7 ккал |
белки 92.7 г |
жиры 90.3 г |
углеводы 399.6 г |
| Порции | |||
| ккал 693.4 ккал |
белки 23.2 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 99.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 160.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепт «Спагетти со свежими помидорами»:
-

Положить помидоры в салатницу. Добавить уксус, 3 столовых ложки масла и половину соли. Чеснок раздавить в ступке с оставшейся солью до состояния пасты. Затем добавить его к помидорам, хорошо перемешав. Отложить салатницу в сторону на 30 минут при комнатной температуре. У помидоров должны выйти соки.
-

Сделать панграттату, смешав хлебные крошки с оставшимся маслом, и на сильном огне готовить их пару минут до золотистости и хрустящести. Если готовите с анчоусами, пожарьте сначала анчоусы пару минут до размягчения.
-

Приготовить спагетти в соответствии с инструкциями. Процедить. Маринад от томатов и томатные соки добавить к спагетти. Готовить до полного поглощения спагетти вновь образовавшимся томатным соусом.
-

Выключить огонь. Добавить помидоры. Перемешать. Сверху посыпать панграттатой и укропом.
-

Разложить по блюдам. Можно подавать. Приятного аппетита.


