
Лёгкий рисовый супчик готовится просто, из доступных ингредиентов. Пикантнаость супу придает обжаренная срезом вниз до обугливания половина луковицы. А дальше все, как мы любим — чеснок, лимонный сок, куркума, любимая зелень…
Ингредиенты для «Лёгкий рисовый суп»:
-
Картофель
(нарезанные на еубики)
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1/2 шт -
Морковь
(нарезанная брусочками)
—
1 шт -
Куркума
—
1 ч. л. -
Вода
—
1,3 л -
Чеснок
(раздавленные плоской стороной ножа)
—
3 зуб. -
Лимон
(сок)
—
1 шт -
Укроп
(мелко нарезанный)
—
1 пуч. -
Рис
(у меня басмати)
—
100 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 744.5 ккал |
белки 23.3 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 154.4 г |
| Порции | |||
| ккал 124.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 25.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 41.8 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Лёгкий рисовый суп»:
-

Обжарить половинку лука срезом вниз до обугливания. Это придаст бульону пикантность.
-

В глубокую ёмкость с горячей водой положить обжаренную половинку лука, чеснок, морковь и куркуму. Откорректировать на соль/перец.
-

Довести до кипения. Варить 20 минут до полуготовности картофеля. Затем всыпать рис. Готовить ещё 15 минут до готовности риса.
-

Суп полить лимонным соком Посыпать укропом. Можно подавать. Приятного аппетита.


