Супы

Лёгкий рисовый суп

Лёгкий рисовый суп

Лёгкий рисовый супчик готовится просто, из доступных ингредиентов. Пикантнаость супу придает обжаренная срезом вниз до обугливания половина луковицы. А дальше все, как мы любим — чеснок, лимонный сок, куркума, любимая зелень…

Ингредиенты для «Лёгкий рисовый суп»:

  • Картофель

    (нарезанные на еубики)

    2 шт

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Морковь

    (нарезанная брусочками)

    1 шт

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Вода


    1,3 л

  • Чеснок

    Похожие рецепты

    (раздавленные плоской стороной ножа)

    3 зуб.

  • Лимон

    (сок)

    1 шт

  • Укроп

    (мелко нарезанный)

    1 пуч.

  • Рис

    (у меня басмати)

    100 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


744.5 ккал
белки


23.3 г
жиры


5.2 г
углеводы


154.4 г
Порции
ккал
124.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
41.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Лёгкий рисовый суп»:

  • Лёгкий рисовый суп

    Обжарить половинку лука срезом вниз до обугливания. Это придаст бульону пикантность.

  • Лёгкий рисовый суп

    В глубокую ёмкость с горячей водой положить обжаренную половинку лука, чеснок, морковь и куркуму. Откорректировать на соль/перец.

  • Лёгкий рисовый суп

    Довести до кипения. Варить 20 минут до полуготовности картофеля. Затем всыпать рис. Готовить ещё 15 минут до готовности риса.

  • Лёгкий рисовый суп

    Суп полить лимонным соком Посыпать укропом. Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник

Кнопка «Наверх»