Закуски

Шаурма

Вкусная шаурма в тонком лаваше с куриной грудкой, свежей капустой, морковью, огурцами, помидорами, луком, майонезом, кетчупом и специями.

Шаурма

Ингредиенты

  • лаваш тонкий — 2 шт.
  • куриная грудка — 300 г
  • капуста белокочанная — 100 г
  • морковь свежая — 1 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • помидор свежий — 1 шт.
  • лук красный — ½ шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • специи (перец черный молотый, соль)
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками и обжарьте ее на растительном масле до золотистой корочки.

Посолите и поперчите по вкусу.

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте огурец, помидор и лук.

Смешайте майонез и кетчуп в равных пропорциях.

Разложите лаваш на рабочей поверхности.

Положите немного капусты, моркови, огурца, помидора и лука.

Добавьте обжаренную курицу и полейте соусом.

Аккуратно заверните лаваш, начиная с нижнего края, плотно прижимая края, чтобы начинка не выпадала.

Обжарьте шаурму на сковороде с небольшим количеством масла до хрустящей корочки.

Подавайте горячей, наслаждайтесь вкусом настоящей домашней шаурмы!

Источник

Кнопка «Наверх»