
А вы знаете, что такое кухня фьюжн? Кухня фьюжн — это стиль кулинарии, в котором смешиваются ингредиенты и методы приготовления из разных стран, регионов или этнических групп; еда, приготовленная в этом стиле. Результат не имеет много общего с традиционным соусом "Болоньезе", но как говорится, главное, чтобы это было вкусно. И это определенно так, это очень особенное блюдо!
Ингредиенты для «Соус "Болоньезе" по-азиатски»:
-
Лапша
(Ми или рисовая)
—
400 г -
Лук репчатый
(средние)
—
2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Имбирь
(~2 см/по вкусу)
—
1 ломт. -
Морковь
(средние)
—
2 шт -
Перец сладкий
—
1 шт -
Фарш мясной
(говяжий)
—
600 г -
Соевый соус
(по вкусу)
—
2 ст. л. -
Соус
(рыбный)
—
1 ст. л. -
Приправа
(кочудян)
—
1 ст. л. -
Молоко кокосовое
—
400 мл -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Лайм
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 2137.7 ккал |
белки 32.1 г |
жиры 72.4 г |
углеводы 164.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 104.8 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Соус "Болоньезе" по-азиатски»:
-

Приготовить ингредиенты. Поставить воду для варки лапши, у меня китайская пшеничная лапша ми, можно приготовить и с рисовой.
-

Нарезать лук кубиками, чеснок и имбирь кубиками помельче. Морковь натереть на крупной тёрке, сладкий перец — полосками.
-

На одной столовой ложке растительного масла обжарить пару минут лук, добавить чеснок и имбирь, поджарить 1 минутку.
-

Лук отодвинуть в сторону, добавить фарш в сковороду.
-

Обжарить фарш, разбивая его на комочки и смешивая с луком.
-

Добавить морковь и сладкий перец, обжарить пару минут.
-

Влить соевый и рыбный соус, перемешать.
-

В середине сковородки отодвинуть фарш в сторону, добавить пасту кочудян и обжарить её пару минут.
-

Всё перемешать и влить кокосовое молоко, ещё раз хорошо перемешать и тушить минут десять. Выжать немного лаймового сока, попробовать на соль/перец, можно добавить зелень (я добавила петрушку).
-

Готовую лапшу слить, положить в тарелку, сверху положить соус и подавать горячим.
ВКУСНО!!!




