Новые статьи

Соус «Болоньезе» по-азиатски

Соус "Болоньезе" по-азиатски

А вы знаете, что такое кухня фьюжн? Кухня фьюжн — это стиль кулинарии, в котором смешиваются ингредиенты и методы приготовления из разных стран, регионов или этнических групп; еда, приготовленная в этом стиле. Результат не имеет много общего с традиционным соусом "Болоньезе", но как говорится, главное, чтобы это было вкусно. И это определенно так, это очень особенное блюдо!

Ингредиенты для «Соус "Болоньезе" по-азиатски»:

  • Лапша

    (Ми или рисовая)

    400 г

  • Лук репчатый

    (средние)

    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Имбирь

    (~2 см/по вкусу)

    1 ломт.

  • Морковь

    (средние)

    2 шт

  • Перец сладкий


    1 шт

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    600 г

  • Соевый соус

    (по вкусу)

    2 ст. л.

  • Соус

    (рыбный)

    1 ст. л.

  • Приправа

    (кочудян)

    1 ст. л.

  • Молоко кокосовое


    400 мл

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Лайм


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2137.7 ккал
белки


32.1 г
жиры


72.4 г
углеводы


164.4 г
100 г блюда
ккал
104.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Соус "Болоньезе" по-азиатски»:

  • Соус "Болоньезе" по-азиатски

    Приготовить ингредиенты. Поставить воду для варки лапши, у меня китайская пшеничная лапша ми, можно приготовить и с рисовой.

  • Соус "Болоньезе" по-азиатски

    Нарезать лук кубиками, чеснок и имбирь кубиками помельче. Морковь натереть на крупной тёрке, сладкий перец — полосками.

  • Соус "Болоньезе" по-азиатски

    На одной столовой ложке растительного масла обжарить пару минут лук, добавить чеснок и имбирь, поджарить 1 минутку.

  • Соус "Болоньезе" по-азиатски

    Лук отодвинуть в сторону, добавить фарш в сковороду.

  • Соус "Болоньезе" по-азиатски

    Обжарить фарш, разбивая его на комочки и смешивая с луком.

  • Соус "Болоньезе" по-азиатски

    Добавить морковь и сладкий перец, обжарить пару минут.

  • Соус "Болоньезе" по-азиатски

    Влить соевый и рыбный соус, перемешать.

  • Соус "Болоньезе" по-азиатски

    В середине сковородки отодвинуть фарш в сторону, добавить пасту кочудян и обжарить её пару минут.

  • Соус "Болоньезе" по-азиатски

    Всё перемешать и влить кокосовое молоко, ещё раз хорошо перемешать и тушить минут десять. Выжать немного лаймового сока, попробовать на соль/перец, можно добавить зелень (я добавила петрушку).

  • Соус "Болоньезе" по-азиатски

    Готовую лапшу слить, положить в тарелку, сверху положить соус и подавать горячим.

ВКУСНО!!!

Соус "Болоньезе" по-азиатски

Соус "Болоньезе" по-азиатски

Источник

Кнопка «Наверх»