
Кесадилья — блюдо мексиканской кухни, состоящее из лепешки, наполненной начинкой. Начинка может быть абсолютно разной, у меня — курица, овощи, зелень, сыр… Готовится быстро, получается сытно, вкусно и нарядно.
Ингредиенты для «Кесадилья с курицей, овощами, зеленью, сыром»:
-
Грудка куриная
—
2 шт -
Лепешка
(тортилья)
—
2 шт -
Помидор
—
400 г -
Перец болгарский
(красный и желтый)
—
600 г -
Перец чили
(без семян)
—
0,5 шт -
Лук красный
(ялтинский)
—
150 г -
Лук-шалот
—
150 г -
Чеснок
—
5 зуб. -
Сыр твердый
—
400 г -
Кинза
—
50 г -
Перец черный
(с/м)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Приправа
(чили острая)
—
по вкусу -
Сок лимонный
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 3502.8 ккал |
белки 297.1 г |
жиры 67 г |
углеводы 429.1 г |
| Порции | |||
| ккал 875.7 ккал |
белки 74.3 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 107.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 117.2 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Кесадилья с курицей, овощами, зеленью, сыром»:
-

Подготовить продукты для приготовления. Грудки помыть, убрать лишний жирок и пленки.
-

Подготовить овощи, зелень и сыр.
-

Куриное филе грудки разрезать на пластины вдоль. Слегка отбить кухонным молотком. Посолить, поперчить с двух сторон. Накрыть пищевой пленкой и мариновать 15 минут.
-

Обжарить курицу с двух сторон. Порезать овощи и зелень.
-

Курицу слегка остудить, нарезать (у меня соломкой). Обжарить овощи на масле. Добавить соль, перец молотый. Помешивать при жарке.
-

Лепешки достать из упаковки, прогреть на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Это надо сделать, чтобы лепешка стала пластичной и ее можно было согнуть пополам, а то лопнет.
-

Сыр натереть на крупной терке. В овощную зажарку на этом этапе я добавила еще специю острый чили — мне показалось, что недостаточно остро. Мексиканская еда считается самой острой в мире. Вот сейчас — самое оно! На половинку лепешки положить сыр + овощи + курицу + зелень + сок лимона + еще сыр.
-

Свернуть тортильи пополам.
-

Тортильи обжарить на разогретой сковороде гриль с двух сторон до расплавления сыра. Придерживать лопаткой, чтобы лепешки не раскрывались. Внутри сыр расплавится, соединится со всеми компонентами начинки. Снаружи образуются красивые полосочки.
Получаются очень хрустящие кесадильи! -

Переложить кесадильи на блюдо для подачи, украсить по своему предпочтению, подавать с любимым соусом.


