Супы

Суп «Харчо»

Суп "Харчо"

Описание приготовления:

Вместо классической говядины для бульона используем свиные ребра. Ткемали заменим томатной пастой. Если у вас в наличии имеется соус Ткемали, то можете добавить его. В качестве замены можно добавить гранатовый соус. Незаменимые хмели-сунели, грецкие орехи, чеснок придадут супу аромат, который способен свести с ума любого гурмана.

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Мясо

Блюдо:

Супы / Харчо

Похожие рецепты

География кухни:

Грузинская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо

    800 грамм

  • Вода

    3 литра

  • Рис

    1/2 стакана

  • Соль

    1 ч. ложка

  • Хмели-сунели

    1 ч. ложка

  • Томатная паста

    2 ст. ложки

  • Грецкие орехи

    100 грамм

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Растительное масло

    1 ст. ложка

  • Красный молотый перец

    1/4 ч. ложки

Количество порций

6

Калорийность

251 ккал

Калорийность

19 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суп "Харчо"»

Суп "Харчо"

Подготовьте продукты для приготовления супа харчо. При желании в обжарку можно помимо лука добавить морковь, натертую на терке. Рис промойте под проточной водой до чистых вод и откиньте на сито. Освободите орехи от скорлупы, почистите овощи.

Суп "Харчо"

Мясо лучше использовать на кости, так бульон получится более насыщенным и ароматным. Разрежьте ребрышки на порционные кусочки.

Суп "Харчо"

Сложите мясо в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь. Доведите бульон до кипения и варите до готовности мяса. Переодически снимайте с бульона образующуюся пену шумовкой.

Суп "Харчо"

Пока варится бульон подготовьте вкусовую основу супа. Нарежьте лук мелким кубиком. Сковороду разогрейте, влейте масло, переложите лук и пассеруйте до мягкости и прозрачности.

Суп "Харчо"

Измельчите орехи и чеснок. Это можно сделать ножом или в кофемолке, зависит от желаемой степени измельчения.

Суп "Харчо"

В сковороду к пассерованному луку добавьте томатную пасту и влейте пару половников бульона из кастрюли. Уварите смесь в течение 3-4 минут. Добавьте чесночно-ореховую массу, соль, хмели-сунели, красный молоты перец по вкусу.

Суп "Харчо"

Переложите вкусовую основу со сковороды в кастрюлю с бульоном. Продолжите варку на огне чуть ниже среднего, чтобы бульон пропитался вкусом.

Суп "Харчо"

На заключительном этапе добавьте подготовленный рис. Доведите бульон до кипения и через пару минут отключите. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20 минут. За это время рис дойдет до готовности.

Суп "Харчо"

Подавайте харчо с измельченной зеленью кинзы и аджикой, если кто-то захочет по горячее. Харчо должен быть густым. Из-за густой консистенции суп напоминает рагу, иногда его даже относят ко вторым блюдам.
Источник

Кнопка «Наверх»