Новые статьи

Каша пшенная с тыквой

Каша пшенная с тыквой

Ингредиенты

  • пшено — 1 ст.
  • вода — 2 ст.
  • молоко — 2 ст.
  • тыква свежая — 300 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • масло сливочное — 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте пшено тщательно несколько раз холодной водой до прозрачности воды.

Нарежьте тыкву кубиками небольшого размера.

В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения, добавьте промытое пшено и варите около 7 минут.

Добавьте нарезанную тыкву, молоко, сахар и соль.

Перемешайте и продолжайте варить на среднем огне ещё примерно 15–20 минут, пока крупа полностью не впитает жидкость и станет мягкой.

За пару минут до готовности положите кусочек масла и перемешайте кашу.

Дайте готовой каше настояться под крышкой около 10 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Кнопка «Наверх»