
1 час (ваши 10 мин)
Сырное печенье на пиве – хрустящая и ароматная закуска в духе чешской пивной кухни. В нём сочетается натёртый сыр, сливочное масло и немного пива. Тесто получается насыщенным, с лёгкой солоноватой ноткой. Подавайте печенье тёплым или остывшим – оно удачно в любом виде.
Продукты
Мука – 300 г
Масло сливочное – 150 г
Сыр твёрдый – 160 г
Пиво светлое – 80 мл
Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
Яйцо – 1 шт.
Кунжут – 20 г
Соль – 1/2 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСырное печенье на пиве

Подготавливаем продукты. Сливочное масло должно быть размягчённым.

В миску отправляем муку, сливочное масло и соль.

Яйцо разделяем на белок и желток. Добавляем в миску разрыхлитель и яичный белок.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Добавляем сыр в миску к муке и маслу.

Вливаем пиво.

Замешиваем мягкое тесто.

Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Духовку разогреваем до 180°С. Раскатываем тесто в пласт. Вырубкой вырезаем заготовки, выкладываем на противень и смазываем желтком.

Посыпаем заготовки кунжутом. У нас смесь белого и чёрного кунжута.

Отправляем печенье выпекаться примерно на 20 минут.

Подаём печенье к столу.

Приятного аппетита!

