
Этот рецепт из категории "что бы такое приготовить на ужин (или обед)" по быстрому. Если добавить кабачок в пропорции 2:1, то можно подавать без гарнира. Я готовлю это блюдо в качестве мясного, кабачок придаёт сочности куриной грудке.
Ингредиенты для «Курица с кабачком»:
-
Филе куриное
(грудка)
—
500 г -
Кабачок
—
500 г -
Лук репчатый
(крупная)
—
1 шт -
Помидор
(крупный)
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Паприка сладкая
—
1/2 ч. л. -
Розмарин
—
1/2 ч. л. -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Базилик
—
1/2 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1101.7 ккал |
белки 125.2 г |
жиры 38.1 г |
углеводы 48.1 г |
| Порции | |||
| ккал 183.6 ккал |
белки 20.9 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 82.8 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Курица с кабачком»:
-

Куриное филе нарезать не крупно, продолговатыми кусочками. Добавить паприку, розмарин, лимонный сок, поперчить. Оставить мариноваться.
-

Лук нарезать полукольцами, спассеровать на растительном масле.
-

Кабачок очистить, нарезать соломкой, посолить.
-

К луку выложить курицу, обжарить на среднем огне 10 минут, посолить. Потом добавить кабачок, мелко нарезанный чеснок, жарить ещё 10 минут, помешивая.
-

Помидор натереть на тёрке, добавить сушёный базилик. Вместо помидора можно использовать томатное пюре или томатную пасту, разбавив немного водой.
-

Добавить томат к мясу и довести до готовности. У меня процесс занимает минут 10.


