Мясные блюда

Курица с кабачком

Курица с кабачком

Этот рецепт из категории "что бы такое приготовить на ужин (или обед)" по быстрому. Если добавить кабачок в пропорции 2:1, то можно подавать без гарнира. Я готовлю это блюдо в качестве мясного, кабачок придаёт сочности куриной грудке.

Ингредиенты для «Курица с кабачком»:

  • Филе куриное

    (грудка)

    500 г

  • Кабачок


    500 г

  • Лук репчатый

    (крупная)

    1 шт

  • Помидор

    (крупный)

    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Паприка сладкая


    1/2 ч. л.

  • Розмарин


    1/2 ч. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Базилик


    1/2 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1101.7 ккал
белки


125.2 г
жиры


38.1 г
углеводы


48.1 г
Порции
ккал
183.6 ккал
белки
20.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
82.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Курица с кабачком»:

  • Курица с кабачком

    Куриное филе нарезать не крупно, продолговатыми кусочками. Добавить паприку, розмарин, лимонный сок, поперчить. Оставить мариноваться.

  • Курица с кабачком

    Лук нарезать полукольцами, спассеровать на растительном масле.

  • Курица с кабачком

    Кабачок очистить, нарезать соломкой, посолить.

  • Курица с кабачком

    К луку выложить курицу, обжарить на среднем огне 10 минут, посолить. Потом добавить кабачок, мелко нарезанный чеснок, жарить ещё 10 минут, помешивая.

  • Курица с кабачком

    Помидор натереть на тёрке, добавить сушёный базилик. Вместо помидора можно использовать томатное пюре или томатную пасту, разбавив немного водой.

  • Курица с кабачком

    Добавить томат к мясу и довести до готовности. У меня процесс занимает минут 10.

Источник

Кнопка «Наверх»