Описание приготовления:
Картошка с фаршем в горшочках — это сытное, ароматное блюдо, приготовленное слоями. В итоге получается нежное, сочное и вкусное домашнее рагу, поданное прямо в порционной и уютной форме.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
400 грамм
-
Фарш
300 грамм
-
Масло растительное
80 мл
-
Сметана
200 мл
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
1/2 ч. ложки
-
Вода
100 мл
-
Лук репчатый
1 штука
Количество порций
4
Калорийность
217 ккал
Калорийность
6 г
Белки
18 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Картошка с фаршем в горшочках»
Все ингредиенты сразу же выложите на стол. Картофель почистите и помойте. Лук
почистите.
Картофель нарежьте небольшими ломтиками. Лук нашинкуйте полукольцами.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите полукольца лука. Обжарьте их
на среднем огне до мягкости.
Добавьте к луку ломтики картофеля, посолите.
Обжаривайте все вместе до появления золотистой корочки на картофеле.
Содержимое сковороды равномерно разложите по двум глиняным горшочкам.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите фарш.
Обжарьте фарш на среднем огне, регулярно помешивая силиконовой лопаткой, примерно
8-10 минут.
Разложите по горшочкам обжаренный фарш поверх картофельного слоя. Залейте в
каждый горшочек по 50 мл. воды, поперчите.
Разложите по горшочкам сметану. Горшочки накройте крышками и отправьте в холодную
духовку, включите нагрев, дождитесь, когда духовка нагреется до 180 градусов —
запекайте примерно 25-30 минут.
Готовую картошку с фаршем разложите по порционным тарелкам, присыпьте мелко
порубленной зеленью подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
1. Используйте фарш на свой вкус. Подойдут свиной, говяжий, куриный фарш или их смеси, а для более диетического варианта — фарш из индейки.
2. Можно дополнить блюдо кабачками, баклажанами, сладким перцем или грибами, чтобы сделать его более насыщенным.
3. Блюдо отлично сочетается с ломтиком домашнего хлеба, хрустящими тостами или лёгким овощным салатом.
Источник


