Новые статьи

Картошка с фаршем в горшочках

Картошка с фаршем в горшочках

Описание приготовления:

Картошка с фаршем в горшочках — это сытное, ароматное блюдо, приготовленное слоями. В итоге получается нежное, сочное и вкусное домашнее рагу, поданное прямо в порционной и уютной форме.

Назначение:

На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Мясо / Овощи / Картофель / Фарш

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    400 грамм

  • Фарш

    300 грамм

  • Масло растительное

    80 мл

  • Сметана

    200 мл

  • Соль

    1 ч. ложка

  • Перец черный молотый

    1/2 ч. ложки

  • Вода

    100 мл

  • Лук репчатый

    1 штука

Количество порций

4

Калорийность

217 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Картошка с фаршем в горшочках»

Картошка с фаршем в горшочках

Все ингредиенты сразу же выложите на стол. Картофель почистите и помойте. Лук
почистите.

Картошка с фаршем в горшочках

Картофель нарежьте небольшими ломтиками. Лук нашинкуйте полукольцами.

Картошка с фаршем в горшочках

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите полукольца лука. Обжарьте их
на среднем огне до мягкости.

Картошка с фаршем в горшочках

Добавьте к луку ломтики картофеля, посолите.

Картошка с фаршем в горшочках

Обжаривайте все вместе до появления золотистой корочки на картофеле.

Картошка с фаршем в горшочках

Содержимое сковороды равномерно разложите по двум глиняным горшочкам.

Картошка с фаршем в горшочках

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите фарш.

Картошка с фаршем в горшочках

Обжарьте фарш на среднем огне, регулярно помешивая силиконовой лопаткой, примерно
8-10 минут.

Картошка с фаршем в горшочках

Разложите по горшочкам обжаренный фарш поверх картофельного слоя. Залейте в
каждый горшочек по 50 мл. воды, поперчите.

Картошка с фаршем в горшочках

Разложите по горшочкам сметану. Горшочки накройте крышками и отправьте в холодную
духовку, включите нагрев, дождитесь, когда духовка нагреется до 180 градусов —
запекайте примерно 25-30 минут.

Картошка с фаршем в горшочках

Готовую картошку с фаршем разложите по порционным тарелкам, присыпьте мелко
порубленной зеленью подавайте к столу.

Картошка с фаршем в горшочках

Приятного аппетита!

Совет от повара:

1. Используйте фарш на свой вкус. Подойдут свиной, говяжий, куриный фарш или их смеси, а для более диетического варианта — фарш из индейки.

2. Можно дополнить блюдо кабачками, баклажанами, сладким перцем или грибами, чтобы сделать его более насыщенным.

3. Блюдо отлично сочетается с ломтиком домашнего хлеба, хрустящими тостами или лёгким овощным салатом.
Источник

Кнопка «Наверх»