
8 порций 6 часов 40 мин (ваши 40 мин)
Творожно-сливочный торт с печеньем, клубникой и желе готовится без выпечки, что очень важно, если нет плиты или не хочется стоять у духовки. Торт получается ярким, нарядным и очень нежным на вкус. Прекрасный рецепт для сезона клубники.
Продукты (на 8 порций)
Для основы:
Печенье овсяное — 150 г
Масло сливочное — 50 г
*
Для творожного слоя:
Творог — 600 г
Сливки для взбивания 33% — 170 мл
Клубника — 200 г
Сахарная пудра — 80 г
Желатин — 20 г
Вода — 40 мл
*
Для желейного слоя:
Сок яблочный осветленный — 200 мл
Клубника — 100 г
Желатин — 10 г
Видео рецептМуссовый творожно-сливочный торт с печеньем, клубникой и желе
Пошаговый фото рецептМуссовый творожно-сливочный торт с печеньем, клубникой и желе

Подготовьте ингредиенты для основы торта.

Овсяное печенье измельчите в крошку и выложите в миску.

Сливочное масло растопите и добавьте к крошке из печенья. Перемешайте.

Дно и бока формы (моя — диаметром 22 см) застелите плёнкой.
Выложите в форму массу из печенья и масла и утрамбуйте её ровным слоем.

Подготовьте все ингредиенты для творожного слоя.
Если любите сладкие торты, увеличьте количество сахарной пудры по вкусу.
Клубнику вымойте и хорошо обсушите.

Желатин залейте кипяченой горячей водой (примерно 50 градусов) и перемешайте до его растворения. Оставьте, чтобы желатин остыл.

В глубокую миску налейте сливки и всыпьте сахарную пудру. Взбейте на средней скорости до пышной массы.

Творог протрите через сито и добавьте во взбитые сливки.

Взбейте всё до однородной массы.

В остывший желатин добавьте столовую ложку творожного крема и перемешайте.

Взбивая творожную массу, потихоньку влейте желатин.
Взбивайте до пышности.

Каждую клубнику разрежьте пополам и выложите на слой из печенья вдоль бортика разрезом наружу.

Перелейте творожно-сливочную массу в форму и разровняйте верх.

Подготовьте все продукты для желейного слоя.

У клубники удалите хвостики. Разрежьте ягоды на две половины, выложите на творожный слой и немного прижмите. Поставьте торт в холодильник на 30 минут.

Сок подогрейте до температуры 50 градусов, всыпьте желе и перемешайте до растворения. Оставьте до полного остывания.

Залейте верх торта с ягодами остывшим желе и уберите в холодильник на 5-6 часов для стабилизации.

Муссовый творожно-сливочный торт с печеньем, клубникой и желе готов.

Разрежьте торт и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

