Описание приготовления:
Во французской кухне достаточно много простых соусов на основе пряных трав и специй, и этот не исключение. Соус "Равигот" имеет достаточно выраженный, но очень гармоничный вкус и аромат. Соус получается довольно густой, поэтому подавая его к мясу или рыбе, лучше всего добавить в него 2-3 ложки бульона, в котором варилось мясо или рыба. Горчицу можно взять по своему вкусу, я предпочитаю зерновую.
Основной ингредиент:
Зелень
Блюдо:
Соусы
География кухни:
Французская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Горчица
1 ч. ложка
-
Каперсы
2 ст. ложки
-
Петрушка
1 ч. ложка (рубленая)
-
Соль
5 грамм
-
Масло оливковое
5 ст. ложек
-
Лук репчатый
50 грамм
-
Перец черный
По вкусу
-
Кервель свежий
1 ч. ложка (рубленый)
-
Эстрагон измельченный
1 ч. ложка
-
Уксус столовый 6%
1 ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
175 ккал
Калорийность
3 г
Белки
14 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Соус "Равигот"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса "Равигот". Зелень вымойте и обсушите, каперсы откиньте на сито и дайте жидкости стечь.
Репчатый лук почистите и мелко порежьте, каперсы разомните вилкой. В миску выложите горчицу, репчатый лук и каперсы, перемешайте.
Петрушку, эстрагон и кервель очистите от веточек и мелко порежьте. Добавьте в миску.
Все посолите, поперчите, взбивая венчиком, влейте уксус, растительное масло.
Все хорошо взбейте венчиком, переложите в соусник и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Источник


