Грибной салат с сыром и креветками Если хотите разнообразить меню, добавив в него новый салат, который больше похож на самостоятельное блюдо, чем на закуску, то этот рецепт для вас. Готовится он быстро, получается невероятно нежным, вкусным. Так как в салате есть креветки, то с чистой совестью заправляем его майонезом. Перед этим для остроты майонез смешиваем с зубчиком чеснока.
Для рецепта салата вам потребуется:
- яйцо — 3 шт.
- сыр (твердый) — около 100г
- грибы (шампиньоны свежие или замороженные) — 200г
- лук репчатый — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло растительное — 2 ст.л.
- креветки (вареные, неочищенный) — 200г
- майонез — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Отварим яйца вкрутую, переложим в холодную воду, после чего очистим. Вареные яйца нарезаем соломкой или измельчаем на крупной терке.
Сыр натрём на крупной терке и отправляем его к отварным яйцам.
Подготовим грибы. Для этого нарезанные пластинами шампиньонов вместе с луком обжарим на растительном масле до готовности. Если используете для салата замороженные грибы, то кладите их на сковороду сразу, без разморозки. В конце приготовления грибы слегка присолить.
Вареные креветки залить кипятком. Воду слить через 5-10 минут. Очистим от панциря. Все ингредиенты соединим в салатнике.
Для салатной заправки в небольшой миске смешаем майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Добавим получившийся соус в салат, перемешаем и вкусный грибной салат с сыром и креветками готов. Приятного аппетита!