
Описание приготовления:
Тонкий лаваш — это основа для многих блюд. Из него можно сделать рулет и нарезать его на порционные рулетики. Преимуществом блюда является простота и быстрота приготовления.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Лаваш
Блюдо:
Закуски / Блюда с начинкой
Состав / Ингредиенты:
-
Лаваш
1 штука
-
Сыр твердый
200 грамм
-
Крабовое мясо
200 грамм
-
Зеленый лук
40 грамм
-
Майонез
100 грамм
Количество порций
4
Калорийность
283 ккал
Калорийность
26 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Армянский лаваш с начинкой»
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции начинки можно немного изменить на свой вкус. Зелень можно взять любую.
Сыр потрите на крупной терке и выложите его в чашу.
Крабовое мясо мелко нарежьте.
Добавьте нарезанное крабовое мясо в чашу к сыру.
Следом добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
Добавьте майонез и все перемешайте.
Лаваш расстелите на столе и смажьте майонезом.
Ровным слоем распределите по лавашу всю начинку. Немного не доходите до того края, где будет рулет заканчиваться.
Сверните лаваш с начинкой в рулет. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитаться.
Готовый рулет разрежьте на кусочки и переложите на блюдо.

Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Источник


