Закуски

Армянский лаваш с начинкой

Армянский лаваш с начинкой

Описание приготовления:

Тонкий лаваш — это основа для многих блюд. Из него можно сделать рулет и нарезать его на порционные рулетики. Преимуществом блюда является простота и быстрота приготовления.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Лаваш

Блюдо:

Закуски / Блюда с начинкой

Состав / Ингредиенты:

  • Лаваш

    1 штука

  • Сыр твердый

    200 грамм

  • Крабовое мясо

    200 грамм

  • Зеленый лук

    40 грамм

  • Майонез

    100 грамм

Количество порций

4

Калорийность

283 ккал

Калорийность

26 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Армянский лаваш с начинкой»

Армянский лаваш с начинкой

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции начинки можно немного изменить на свой вкус. Зелень можно взять любую.

Армянский лаваш с начинкой

Сыр потрите на крупной терке и выложите его в чашу.

Армянский лаваш с начинкой

Крабовое мясо мелко нарежьте.

Армянский лаваш с начинкой

Добавьте нарезанное крабовое мясо в чашу к сыру.

Армянский лаваш с начинкой

Следом добавьте мелко нарезанный зеленый лук.

Армянский лаваш с начинкой

Добавьте майонез и все перемешайте.

Армянский лаваш с начинкой

Лаваш расстелите на столе и смажьте майонезом.

Армянский лаваш с начинкой

Ровным слоем распределите по лавашу всю начинку. Немного не доходите до того края, где будет рулет заканчиваться.

Армянский лаваш с начинкой

Сверните лаваш с начинкой в рулет. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитаться.

Армянский лаваш с начинкой

Готовый рулет разрежьте на кусочки и переложите на блюдо.

Армянский лаваш с начинкой

Можно подавать к столу.

Армянский лаваш с начинкой

Приятного аппетита!
Источник

Кнопка «Наверх»