Закуски

Аджапсандал по-бакински

Аджапсандал по-бакински

Это одно из наших любимых летних овощных блюд — с насыщенным, пикантным и богатым вкусом. Добавить отварное мясо и полноценное второе блюдо- вкусное, легкое и, вместе с тем, сытное. Обычно добавляют отварную говядину, но я добавила домашнюю пастрому из грудки индейки и получилось ничуть не хуже. Пробуем?

Ингредиенты для «Аджапсандал по-бакински»:

  • Баклажан

    (крупный)

    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Лук репчатый

    (небольшой)

    2 шт

  • Зелень

    (у меня кинза)

    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Паприка сладкая


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

  • Говядина

    (отварная, заменила на пастрому из грудки индейки)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (у меня оливковое)

    2 ст. л.

  • Помидор

    (очень крупный и сладкий, заменила на 150 г пассаты.)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


532.1 ккал
белки


9.4 г
жиры


30.8 г
углеводы


206.5 г
100 г блюда
ккал
70 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Аджапсандал по-бакински»:

  • Аджапсандал по-бакински

    У баклажана отрезать плодоножку.
    Проколоть в нескольких местах зубцами вилки или зубочисткой.

  • Аджапсандал по-бакински

    Положить в посуду для свч, накрыть крышкой.
    Поставить в свч на 10 минут. У меня мощность 900ВТ
    Или испечь в духовке.

  • Аджапсандал по-бакински

    Одну луковицу порезать очень мелким кубиком, вторую луковицу очень тонко нашинковать полукольцами.

  • Аджапсандал по-бакински

    В чашу влить лимонный сок и 1 ст л растительного масла.

  • Аджапсандал по-бакински

    Баклажан готов — снять кожицу

  • Аджапсандал по-бакински

    И быстро разобрать вилками мякоть.

  • Аджапсандал по-бакински

    Выложить горячий баклажан в чашу с лимонным соком и растительным маслом.

  • Аджапсандал по-бакински

    Обжарить полукольца лука на оставшемся масле на большом огне — лук не должен тушиться.
    Выложить лук к баклажану.

  • Аджапсандал по-бакински

    В сотейник влить пассату, добавить порезанный полосочками перец (без семян), лук кубиками, посолить, добавить перец, паприку, добавить сахар по вкусу для баланса.
    Поставить на маленький огонь и готовить под крышкой с момента закипания 15 минут.
    Если у вас мясистый и сладкий помидор, то пробейте его в блендере и используйте вместо пассаты.

  • Аджапсандал по-бакински

    Добавить в массу баклажан, чеснок пластинками, порезанную зелень, перемешать и откорректировать по вкусу.

  • Аджапсандал по-бакински

    Довести до кипения под крышкой и готовить 3 минуты на маленьком огне.

  • Аджапсандал по-бакински

    Добавить отварное мясо, перемешать и дать остыть.

  • Аджапсандал по-бакински

    Приятного аппетита!

  • Аджапсандал по-бакински

    Это очень вкусно!

Аджапсандал по-бакински

Источник

Кнопка «Наверх»