
Это одно из наших любимых летних овощных блюд — с насыщенным, пикантным и богатым вкусом. Добавить отварное мясо и полноценное второе блюдо- вкусное, легкое и, вместе с тем, сытное. Обычно добавляют отварную говядину, но я добавила домашнюю пастрому из грудки индейки и получилось ничуть не хуже. Пробуем?
Ингредиенты для «Аджапсандал по-бакински»:
-
Баклажан
(крупный)
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Лук репчатый
(небольшой)
—
2 шт -
Зелень
(у меня кинза)
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Паприка сладкая
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Сахар
—
по вкусу -
Говядина
(отварная, заменила на пастрому из грудки индейки)
—
по вкусу -
Масло растительное
(у меня оливковое)
—
2 ст. л. -
Помидор
(очень крупный и сладкий, заменила на 150 г пассаты.)
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Сок лимонный
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 532.1 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 30.8 г |
углеводы 206.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 70 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 27.2 г |
Рецепт «Аджапсандал по-бакински»:
-

У баклажана отрезать плодоножку.
Проколоть в нескольких местах зубцами вилки или зубочисткой. -

Положить в посуду для свч, накрыть крышкой.
Поставить в свч на 10 минут. У меня мощность 900ВТ
Или испечь в духовке. -

Одну луковицу порезать очень мелким кубиком, вторую луковицу очень тонко нашинковать полукольцами.
-

В чашу влить лимонный сок и 1 ст л растительного масла.
-

Баклажан готов — снять кожицу
-

И быстро разобрать вилками мякоть.
-

Выложить горячий баклажан в чашу с лимонным соком и растительным маслом.
-

Обжарить полукольца лука на оставшемся масле на большом огне — лук не должен тушиться.
Выложить лук к баклажану. -

В сотейник влить пассату, добавить порезанный полосочками перец (без семян), лук кубиками, посолить, добавить перец, паприку, добавить сахар по вкусу для баланса.
Поставить на маленький огонь и готовить под крышкой с момента закипания 15 минут.
Если у вас мясистый и сладкий помидор, то пробейте его в блендере и используйте вместо пассаты. -

Добавить в массу баклажан, чеснок пластинками, порезанную зелень, перемешать и откорректировать по вкусу.
-

Довести до кипения под крышкой и готовить 3 минуты на маленьком огне.
-

Добавить отварное мясо, перемешать и дать остыть.
-

Приятного аппетита!
-

Это очень вкусно!
![]()


