
Гармоничное сочетание картофеля, креветок и яиц объединяются в сытное блюдо. Зелёный салат и помидоры приносят свежесть и цвет, а хрустящий бекон делает его особенным. Этот салат вполне заменит обед или ужин в жаркое время года.
Ингредиенты для «Салат с картофелем, креветками и беконом»:
-
Листья салата
/
Салат
(любой, у меня рукола)
—
40 г -
Картофель
—
300 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Помидоры черри
—
250 г -
Креветки
(у меня уже варёные)
—
200 г -
Бекон
(у меня сырокопчёный)
—
100 г -
Шнитт-лук
—
1/2 пуч. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Уксус
(у меня рисовый 3%)
—
1 ст. л. -
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Вода
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1830.6 ккал |
белки 99.6 г |
жиры 124.6 г |
углеводы 72.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 145.3 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Салат с картофелем, креветками и беконом»:
-

Приготовить ингредиенты. Сварить картофель и яйца, помыть руколу, черри и зелёный лук. Я сварила картошку и яйца с утра, а в обед за 10 минут был готов салат.
-

Первым делом обжарить бекон до "хрустящек".
-

Положить на бумажную салфетку для остывания.
-

Салат собираем сразу в той посуде, в которой будет и подавать, я взяла не глубокую форму в диаметре 24 см. На дно выложить зелёный салат, у меня рукола, можно взять смесь листьев.
-

Нарезать картошку шайбами и разложить на салат.
-

Помидоры-черри нарезать на половинки, разложить поверх картошки.
-

Яйца нарезать на четы части вдоль, разложить на помидоры.
-

Последним слоем идут креветки и бекон, разломленный на кусочки. Зелёный лук нарезать и рассыпать по салату.
-

Приготовить заправку, смешать рисовый (яблочный) уксус, оливковое масло и соль с перцем, добавить 2 ложки воды, хорошо перемешать и полить заправкой салат.
Заправка подойдёт к этому салату любая, с йогуртом, с майонезом и т. д., на ваш вкус. -

Подавать сразу.
![]()
![]()


