Описание приготовления:
Перловая каша получается рассыпчатой, вкусной и очень сытной. Перловка отлично сочетается с овощами, тушёнкой, рыбой и любыми видами мяса, но лучше всего использовать более жирное мясо, потому как сама по себе эта каша может быть немного суховатой.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Крупы / Перловая крупа
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Перловая крупа
200 грамм
-
Свинина
300 грамм
-
Морковь
1 штука
-
Соль
1/2 ч. ложки
-
Перец черный молотый
1/2 ч. ложки
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Вода
300 мл
Количество порций
4
Калорийность
199 ккал
Калорийность
9 г
Белки
9 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Перловка с мясом»
Все ингредиенты предварительно подготовьте. Перловую крупу заранее промойте в
нескольких водах до прозрачности жидкости. Морковь почистите и помойте.
Свинину нарежьте небольшими кусочками.
Морковь нарежьте кружочками или полукружочками.
В сковороде разогрейте на максимальном огне растительное масло и выложите кусочки
свинины. Обжаривайте мясо до появления легкой золотистой корочки, постоянно при
этом помешивайте лопаткой.
К мясу добавьте морковь и обжаривайте все вместе на среднем огне еще примерно 5
минут.
Затем выложите в сковороду перловую крупу, добавьте соль, перец.
Залейте воду, прикройте крышкой сковороду и готовьте на маленьком огне до полного
выпаривания жидкости.
Готовую перловку с мясом разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу, чуть присыпав рубленой свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник


