
Пикантный соус для любителей азиатской кухни. С лёгкостью подчеркнёт и углубит привычный вкус знакомых блюд. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Кунжутно-имбирный соус»:
-
Имбирь
(ломтик 1,5 см)
-
Кунжут
—
4 ст. л. -
Масло растительное
—
5 ст. л. -
Чеснок
—
3-4 зуб. -
Соевый соус
—
4 ст. л. -
Сахар
(щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1245.1 ккал |
белки 26.5 г |
жиры 109 г |
углеводы 40.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 401.6 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 35.2 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Кунжутно-имбирный соус»:
-

Обжарить кунжут до румяности на сухой сковороде.
-

Пропустить через пресс чеснок, влить соевый соус,
-

всыпать кунжут.
-

Натереть на тёрке имбирь. Добавить растительное масло и сахар. Перемешать.
-

Мне очень понравилось заправлять этим соусом обычный салат из помидоров и зелени. Вкусно!
![]()
Приятного аппетита!!!



