
5 порций 6 часов 40 мин (ваши 20 мин)
Придать малосольным огурцам оригинальность можно с помощью ягод вишни. Их сок обеспечит кислинку и необыкновенный аромат. А чтобы не пачкать посуду, будем малосолить огурцы в пакете.
Продукты (на 5 порций)
Огурцы — 500 г
Вишня — 150 г
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Чеснок — 1 головка (20 г)
Листья чёрной смородины — 2 шт.
Зонтики укропа — 2-3 шт.
Лист хрена — 1 шт.
Мята свежая — несколько листиков
Видео рецептМалосольные огурцы с вишней (в пакете)
Пошаговый фото рецептМалосольные огурцы с вишней (в пакете)

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Огурцы и зелень тщательно вымойте и обсушите.
Вишню переберите, промойте и откиньте на сито, дайте воде стечь.

Вложите один пакет в другой, края немного отверните (получится двуслойный пакет).
У огурцов отрежьте кончики. Отправьте огурцы в пакет. Добавьте к ним соль и сахар.

Зонтики укропа, листья хрена, мяты и чёрной смородины порвите руками и добавьте к огурцам.

Чеснок очистите, крупно нарежьте. Добавьте чеснок к остальным ингредиентам.
Туда же отправьте вишню. Завяжите края пакетов и всё хорошо перемешайте.
Уберите огурцы в холодильник не менее чем на 6 часов.

Малосольные огурцы с вишней готовы.

Приятного аппетита.

