
Давно хотелось приготовить что — то из рисовой бумаги, и вот мой — дебют! Сегодня на пикнике "чебуреки из бедра индейки в рисовой бумаге". Прикольно — необычные чебуреки — без теста, вкусно!!! Погода в эти выходные не радовала (дожди), а чебуреки порадовали всех!
Ингредиенты для «Чебуреки из индейки в рисовой бумаге»:
-
Индейка
(филе бедра "ТМ ИНДИлайт", 1 упаковка)
—
410 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Соль
—
5 г -
Перец черный
(с/м)
—
2 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Моцарелла
(1 упаковка)
—
125 г -
Масло растительное
(для обжарки)
—
1 ч. л. -
Кунжут
(для подачи)
—
1 щепот. -
Соус
(сладкий чили для подачи)
—
1 ст. л. -
Кинза
(зелень для подачи)
—
2 веточ.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1183.4 ккал |
белки 114.6 г |
жиры 80.6 г |
углеводы 17.8 г |
| Порции | |||
| ккал 236.7 ккал |
белки 22.9 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 3.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 179.3 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Чебуреки из индейки в рисовой бумаге»:
-

Филе бедра индейки распаковать, помыть, обсушить.
-

Убрать лишний жирок и жилки, очень мелко порубить ножом.
-

Лук почистить, порезать мелким кубиком. На антипригарной сковороде с малым содержанием растительного масла обжарить мясо с луком.
Посолить и поперчить. -

Сыр моцареллу потереть на терке, добавить к мясу.
-

Зубчик чеснока почистить, измельчить, добавить в сковороду.
-

Фарш переложить в другую емкость.
Подготовить рисовую бумагу (распаковать), соус, кунжут и зелень кинзы. -

Рисовую бумагу опустить в чуть теплую воду на 30 секунд.
Положить на доску, выложить 1 порцию фарша на одну сторону чебурека и накрыть другой. Края закрепить нажатием пальцев. -

На пикнике — слегка смазать сковороду, в которой будете обжаривать чебуреки, растительным маслом. Обжарить чебуреки до румяного колера.
-

Чебуреки готовы! Вкусные, а рисовая бумага приятно хрустит!
Подавать с кунжутом, полив соусом, украсив листиками кинзы.
Можно добавить к блюду съедобные цветы — будет красиво и еще вкуснее!!!


