Закуски

Чебуреки из индейки в рисовой бумаге

Чебуреки из индейки в рисовой бумаге

Давно хотелось приготовить что — то из рисовой бумаги, и вот мой — дебют! Сегодня на пикнике "чебуреки из бедра индейки в рисовой бумаге". Прикольно — необычные чебуреки — без теста, вкусно!!! Погода в эти выходные не радовала (дожди), а чебуреки порадовали всех!

Ингредиенты для «Чебуреки из индейки в рисовой бумаге»:

  • Индейка

    (филе бедра "ТМ ИНДИлайт", 1 упаковка)

    410 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль


    5 г

  • Перец черный

    (с/м)

    2 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Моцарелла

    (1 упаковка)

    125 г

  • Масло растительное

    (для обжарки)

    1 ч. л.

  • Кунжут

    (для подачи)

    1 щепот.

  • Соус

    (сладкий чили для подачи)

    1 ст. л.

  • Кинза

    (зелень для подачи)

    2 веточ.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1183.4 ккал
белки


114.6 г
жиры


80.6 г
углеводы


17.8 г
Порции
ккал
236.7 ккал
белки
22.9 г
жиры
16.1 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
179.3 ккал
белки
17.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Чебуреки из индейки в рисовой бумаге»:

  • Чебуреки из индейки в рисовой бумаге

    Филе бедра индейки распаковать, помыть, обсушить.

  • Чебуреки из индейки в рисовой бумаге

    Убрать лишний жирок и жилки, очень мелко порубить ножом.

  • Чебуреки из индейки в рисовой бумаге

    Лук почистить, порезать мелким кубиком. На антипригарной сковороде с малым содержанием растительного масла обжарить мясо с луком.
    Посолить и поперчить.

  • Чебуреки из индейки в рисовой бумаге

    Сыр моцареллу потереть на терке, добавить к мясу.

  • Чебуреки из индейки в рисовой бумаге

    Зубчик чеснока почистить, измельчить, добавить в сковороду.

  • Чебуреки из индейки в рисовой бумаге

    Фарш переложить в другую емкость.
    Подготовить рисовую бумагу (распаковать), соус, кунжут и зелень кинзы.

  • Чебуреки из индейки в рисовой бумаге

    Рисовую бумагу опустить в чуть теплую воду на 30 секунд.
    Положить на доску, выложить 1 порцию фарша на одну сторону чебурека и накрыть другой. Края закрепить нажатием пальцев.

  • Чебуреки из индейки в рисовой бумаге

    На пикнике — слегка смазать сковороду, в которой будете обжаривать чебуреки, растительным маслом. Обжарить чебуреки до румяного колера.

  • Чебуреки из индейки в рисовой бумаге

    Чебуреки готовы! Вкусные, а рисовая бумага приятно хрустит!

    Подавать с кунжутом, полив соусом, украсив листиками кинзы.

    Можно добавить к блюду съедобные цветы — будет красиво и еще вкуснее!!!

Источник

Кнопка «Наверх»