
Вкусное летнее горячее, отличный вариант взять и на пикник. В рецепте использую готовое лечо, ведь скоро вновь заполнять погреба… Рекомендую.
Ингредиенты для «Запечённые фаршированные перцы»:
Перцы :
-
Индейка
(стейки или филе от ТМ ИНДИЛАЙТ)
—
300 г -
Перец болгарский
(средний)
—
5 шт -
Рис
—
80 г -
Петрушка
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Соус для запекания :
-
Лечо
—
250 мл -
Сметана
—
3 ст. л. -
Помидоры черри
—
9 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1321.4 ккал |
белки 85.3 г |
жиры 62.8 г |
углеводы 102.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 95.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Запечённые фаршированные перцы»:
-

Приготовить продукты.
-

Рис промыть и залить крутым кипятком, накрыть, отставить.
-

Перцы вымыть, шляпки срезать, почистить.
-

На мясорубке измельчить индейку, шляпки перцев.
-

К фаршу добавить рубленую петрушку, рис ( воду слить), посолить, поперчить, перемешать.
-

У перцев я срезаю кончики, такие легче фаршировать.
-

Перцы начинить, выложить в огнеупорную форму, добавить вымытые черри.
Остатки фарша завернуть в капусту, лист винограда или, даже, в лист хрена. -

Добавить сметану, лечо, влить 50 мл. кипятка.
-

Запекать 30-40 минут при 180 градусах, до готовности риса.
-

Подать горячим.







