
Ещё один рецепт пикантного овощного супа от шеф-повара Ясмин Фахр, которая призывает готовить свои блюда легко, просто, непременно с удовольствием и в одной ёмкости, чтобы не загружать себя мытьём посуды.
Ингредиенты для «Лимонный суп из шпината и бульгура»:
-
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Морковь
(крупная, очищенная и нарезанная на медальоны)
—
1 шт -
Соль
—
1,25 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Томатная паста
—
2 ст. л. -
Орегано
(порошок)
—
1 ч. л. -
Куркума
—
1 ч. л. -
Бульон
—
1,5 л -
Булгур
—
200 г -
Горошек зеленый
(замороженный)
—
140 г -
Шпинат
—
150 г -
Пармезан
(натёртый на крупной тёрке)
—
140 г -
Лимон
(сок)
—
1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 2300.8 ккал |
белки 167.9 г |
жиры 96.5 г |
углеводы 163.1 г |
| Порции | |||
| ккал 575.2 ккал |
белки 42 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 40.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 115.6 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Лимонный суп из шпината и бульгура»:
-

На дне глубокой ёмкости на огне чуть выше среднего разогреть масло и выложить морковь и четверть чайной ложки соли
Готовить ее 5 минут. Затем в ёмкость добавить томатную пасту. Продолжать готовить ещё две минуты. Наконец, добавить куркуму, орегано и перец.. Готовить 30 секунд или до того, когда они начнут издавать аромат. -

Влить бульон, добавить булгур, чайную ложку соли. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Тушить 30 минут. В последние 5 минут варки добавить шпинат и зелёный горошек. Посыпать пармезаном. Приятного аппетита!


