Супы

Лимонный суп из шпината и бульгура

Лимонный суп из шпината и бульгура

Ещё один рецепт пикантного овощного супа от шеф-повара Ясмин Фахр, которая призывает готовить свои блюда легко, просто, непременно с удовольствием и в одной ёмкости, чтобы не загружать себя мытьём посуды.

Ингредиенты для «Лимонный суп из шпината и бульгура»:

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Морковь

    (крупная, очищенная и нарезанная на медальоны)

    1 шт

  • Соль


    1,25 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Орегано

    Похожие рецепты

    (порошок)

    1 ч. л.

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Бульон


    1,5 л

  • Булгур


    200 г

  • Горошек зеленый

    (замороженный)

    140 г

  • Шпинат


    150 г

  • Пармезан

    (натёртый на крупной тёрке)

    140 г

  • Лимон

    (сок)

    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2300.8 ккал
белки


167.9 г
жиры


96.5 г
углеводы


163.1 г
Порции
ккал
575.2 ккал
белки
42 г
жиры
24.1 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
115.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Лимонный суп из шпината и бульгура»:

  • Лимонный суп из шпината и бульгура

    На дне глубокой ёмкости на огне чуть выше среднего разогреть масло и выложить морковь и четверть чайной ложки соли
    Готовить ее 5 минут. Затем в ёмкость добавить томатную пасту. Продолжать готовить ещё две минуты. Наконец, добавить куркуму, орегано и перец.. Готовить 30 секунд или до того, когда они начнут издавать аромат.

  • Лимонный суп из шпината и бульгура

    Влить бульон, добавить булгур, чайную ложку соли. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Тушить 30 минут. В последние 5 минут варки добавить шпинат и зелёный горошек. Посыпать пармезаном. Приятного аппетита!

Источник

Кнопка «Наверх»