
Эксперт назвала самые полезные исконно русские блюда
Русская кухня — это не только жирные пироги, жареная картошка и тяжелые масляные каши. Традиционные блюда эксперты признают вполне полезными.
Нутрициолог Ирина Попкова разрушила стереотип о том, что русская кухня не может восприниматься как здоровая. В рацион тех, кто беспокоится о своем самочувствии, вполне впишутся некоторые классические блюда.
Основой русской кухни являются простые, натуральные и сезонные продукты: гречка, овес, капуста, морковь, репа, дикорастущие ягоды, квашеная капуста, моченые яблоки. Все они приносят очевидную пользу организму.
Некоторые блюда стоит включить в рацион как можно скорее. Например, тыквенную кашу с пшеном рекомендуют использовать как источник витаминов. Тыква богата бета-каротином, который укрепляет иммунитет и зрение, а пшено — магнием, важным для сердца и нервной системы.
Окрошка на домашнем квасе и взбодрит, и послужит природным пробиотиком для восстановления микрофлоры кишечника. Свежие овощи, вареные яйца, зелень и немного постного мяса превращают окрошку в легкий, но сытный обед.
"Традиционная русская кухня представляет собой уникальную систему здорового питания, проверенную веками и идеально адаптированную к нашим климатическим условиям и физиологическим потребностям. Выбор традиционных русских блюд — это осознанная инвестиция в долгосрочное здоровье", — подытожила эксперт в разговоре с "Газетой.Ru" .
Источник: www.edimdoma.ru

