Закуски

Канапе с хамоном

Вкусные канапе с хамоном в тонких ломтиках, мягким сыром, оливками без косточек, ржаными или цельнозерновыми хлебцами, свежим розмарином, лимонным соком и оливковым маслом.

Канапе с хамоном

Ингредиенты

  • хамон – 10 тонких ломтиков
  • бри или другой мягкий сыр – 100 г
  • оливки без косточек – 10 шт.
  • хлебцы ржаные или цельнозерновые – 10 шт.
  • свежий розмарин (необязательно) – веточка
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • масло оливковое – 1 ч.л.

Пищевая ценность

Калории: 915.0 ккал**Белки: 43.5 г**Жиры: 51.0 г**Углеводы: 71.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Разложите хлебцы на рабочей поверхности.

Нарежьте бри тонкими пластинками толщиной около 3 мм.

Тонко нарежьте оливки кружочками.

Положите на каждый хлебец кусочек сыра, сверху положите ломтик хамона так, чтобы он немного свисал с краев.

Украсьте каждую закуску двумя-тремя кусочками оливок и небольшим листиком свежего розмарина.

Полейте готовые канапе смесью лимонного сока и оливкового масла.

Это придаст блюду приятный аромат и сочность.

Приятного аппетита! Эти аппетитные мини-закуски идеально подойдут как к аперитиву перед ужином, так и к праздничному столу.

Источник

Кнопка «Наверх»