Блюда из круп и муки

Гречка с фаршем и грибами на сковороде. Рецепт с фото

Простой способ приготовить вкусную гречку с мясом и грибами. Конечно, с лесными грибами получится вкуснее и ароматнее, но и с шампиньонами получается неплохо. Никаких приправ, кроме соли и черного перца, в этом рецепте не предусмотрено, но вы можете добавить ароматную зелень или приправу на ваш вкус.

Для рецепта гречки вам потребуется:

  • гречка — 1 стакан
  • грибы свежие — 300г
  • лук репчатый — 1 шт. (крупный)
  • морковь — 1 шт.
  • фарш мясной — 300г
  • вода (или бульон) — 300 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления гречки:

Сначала гречку надо залить холодной водой из-под крана, хорошо промыть и откинуть на сито.

Грибы промыть или просто протереть влажной салфеткой. При необходимости подрезать ножки, а шляпки порезать пластинами. Если шампиньоны мелкие, порезать их на четвертинки.

Приготовить овощи для пассеровки. Лук и морковь очистить. Очищенную луковицу мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой или взять готовый фарш.

К этому времени с гречки успеет стечь лишняя влага, и можно начинать готовить.

В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить лук и морковь, уменьшить нагрев до среднего и пассеровать до мягкости моркови и прозрачности лука.

К пассерованным овощам добавить нарезанные шампиньоны. Продолжать обжаривать грибы с овощами, помешивая лопаткой. Посолить, поперчить по вкусу.

Следом переложить в сковороду мясной фарш. Обжаривать всё вместе, помешивая и разбивая лопаточкой образующиеся мясные комочки. Для обжарки будет достаточно 5 минут.

Залить содержимое сковороды питьевой водой или бульоном. Размешать, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне около 5 минут.

Засыпать гречку поверх овощей с грибами и мясом. Бульон должен доходить до слоя крупы. Если жидкости мало, то можно чуть-чуть подлить воды из чайника. Еще немного присолить, затем прикрыть сковороду крышкой не до конца и варить на слабом огне около 15-17 минут. За это время вся жидкость впитается в гречку.

Снять сковороду с плиты, оставить томиться под крышкой еще на 5-10 минут. После этого перемешать гречневую кашу. Гречка с фаршем и грибами на сковороде готова. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»