Если купили готовые тарталетки, то приготовьте вот такую симпатичную закуску из сливочного/творожного сыра с кусочками копченой красной рыбы и икрой. Сыр смягчает солоноватость рыбы и икры, а лимонный сок и цедра добавляет приятную свежесть закуске.
Для рецепта тарталеток вам потребуется:
- тарталетки (готовые) — 10-12 шт.
- сыр творожный — 100г
- лимон (сок и цедра) — по вкусу
- копченая сёмга — 100г
- красная икра — по вкусу
- копченая сёмга — около 100г.
для украшения:
Рецепт приготовления тарталеток:
Сначала приготовить начинку, которой будем наполнять тарталетки. Творожный сыр переложить в миску, сначала размять вилкой, а затем взбить миксером. По желанию можно добавить 1 ст.л. майонеза.
Следом лимонную цедру и сок лимона. Достаточно 1 ч.л. сока и 1/4 ч.л. цедры.
Филе красной рыбы (у меня была подкопченная сёмга, но подойдет любая другая красная рыба) мелко порезать. Можно даже пробить в блендере.
Добавить рубленую рыбу в миску с творожным сыром и хорошо перемешать. Начинка готова.
Разложить получившийся крем по тарталеткам.
С одного края уложить ломтик красной рыбы.
Рядом с рыбой — примерно 1 ч.л. красной икры. Всё! Тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром готовы к подаче. Приятного аппетита!